您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

我省着力优化畜牧产业布局 调整生猪生产做强特色畜牧

2017-06-08 09:01:49 作者:张雨 黄春英 来源: 黑龙江日报 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

    为加快推动由畜牧大省向畜牧强省的战略转变,我省明确畜牧业发展方向:大力推进全产业链项目建设,构建现代产业体系,推动粮经饲统筹、种养加销一体、一二三产业融合发展。今年将重点推进结构调整,着力优化产业布局。加快形成粮草兼顾、农牧结合、种养一体的新型农牧业发展格局;调整生猪区域布局;做大做强优势特色畜牧业。

  把畜牧产业培育成战略性产业是推进供给侧结构性改革的重要任务,推动畜牧产业转型升级,是促进调结构、转方式、去库存的当务之急。今年,我省将加大“粮改饲”试点力度,扩大试点范围和规模,并大力发展全株青贮玉米等优质饲草料种植。为积极落实《全国生猪生产发展规划(2016—2020年)》,我省将加大政策扶持力度,选择1~2个典型县开展生猪种养结合循环发展试点,引导我省合理有序承接南方水网地区生猪产能转移。

  顺应市场需求变化,积极推进地方特色畜禽品种资源开发利用,我省将加快发展奶山羊、驴、马、兔、狐、貉、貂等特色产业。鼓励各地争创特色畜产品优势区,推动资金项目向优势区、特色产区倾斜。依托省内名特优畜产品品牌建设和推介活动,打造一批优质安全的特色畜产品品牌,提高市场竞争力。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台