您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

我省将实现“三品一标”监管全覆盖 确保绿色食品产业安全

2017-07-10 09:03:02 作者:黄春英 来源: 黑龙江日报 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

   记者从省农委获悉,近日省农委将在全省开展“质量兴农,护绿增绿”专项行动。计划用3年时间,对全省“三品一标”食用农产品认证主体、蔬菜水果标准园和水产品健康养殖示范场、“互联网+农业”高标准示范基地,实现监管、检测、巡查全覆盖,确保我省优势食用农产品质量安全合格率在99%以上,擦亮我省绿色有机食用农产品品牌,增加绿色有机农产品生产供应,最终实现优势农产品优质优价,确保我省绿色食品产业安全。

  专项行动从2017年开始到2019年结束。每年主要对“三品一标”食用农产品,即有机食品、绿色食品、无公害农产品和地理标志性产品开展专项抽查。重点监测“三品一标”食用农产品是否符合认证标准和安全标准;对“三品一标”认证主体开展检查,重点对投入品使用、标准化生产落实以及农产品质量安全保障措施落实情况实施巡查;对水稻主产县的“互联网+农业”高标准示范基地进行抽检。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台