您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

黑龙江省大豆产业链共性关键技术获突破

2017-07-13 13:47:29 来源: 新华网 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,由省绿色食品科学研究院牵头实施的“十二五”国家科技支撑计划“大豆产业链共性关键技术创新与示范”项目,在哈尔滨通过了科技部组织的专家验收。该项目技术成果在省内外6家企业推广应用,累计新增销售额3.37亿元,新增利润3402万元。

  据介绍,该项目由省绿色食品科学研究院联合东北农业大学和国家大豆工程技术研究中心吉林分中心共同完成。该项目系统地开展了专用型大豆品种选育和栽培技术研究与示范、大豆蛋白柔性加工关键技术研究与示范、传统豆制品工业化生产技术研究与示范和高温豆粕及大豆糖蜜生物加工技术研究及产品创制研究。突破了脂氧酶缺失专用大豆品种选育、高营养大豆蛋白产品酶法脱敏、大豆生物柔性解离同步提取油脂和蛋白、豆腐生物抑菌保鲜等关键技术。其中,生物酶法联产植物油脂及蛋白高值化利用关键技术创新与应用取得重要成果,获得中国食品科学技术学会技术发明一等奖。(刘淑艳记者彭溢)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台