您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

中央财政支持50个农业产业体系协同创新

2017-07-24 10:27:01 来源: 中国农业信息网 浏览次数:91
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从20日召开的现代农业产业技术体系“十三五”启动大会暨首席科学家工作会议上获悉:从2017年开始,中央财政将现代农业产业技术体系经费增加至每年16亿元,支持50个产业体系的科学家协同创新,“十三五”将重点解决水稻全程机械化、大豆增产增效、奶业优质安全、土壤重金属治理等重大问题,为农业供给侧结构性改革提供科技支撑。

  据介绍,为增强我国农业科技自主创新能力,2007年农业部联合财政部先后启动建设了水稻、油菜、生猪、大宗淡水鱼等50个现代农业产业技术体系。10年来显著提高了我国农业科研水平和产业技术供给能力,共取得了130项标志性成果和328项重大成果。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台