您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

黑龙江加快“两牛一猪”项目建设 生猪产业走向规模化

2017-10-27 10:30:12 作者:刘嘉 来源: 东北网 浏览次数:165
【字号 】 【打印】 【复制链接

    26日,记者从黑龙江省畜牧兽医局获悉,今年以来,我省大力发展标准化规模养殖,加快实施“两牛一猪”项目建设,推动生猪产业转型升级。全省“两牛一猪”规模场建设项目共计560个。截至9月30日,已有530个建设项目开工,开工率94.6%;这些开工建设的项目中,已竣工项目281个,占开工项目的53%。

  按照黑龙江省第十二次党代会提出“发展壮大现代畜牧产业,实施“两牛一猪”工程,大力发展家禽业,建设畜牧强省”的部署,在全省环境资源优势和扶持政策吸引下,国内生猪产业前10强企业均来我省布局建场,引领黑龙江畜牧产业提档升级。未来五年,广东温氏、河南牧原、四川天兆、深圳金新农等20个企业计划在我省投资800亿元,形成4000万头生猪生产能力。

  据统计,截至9月末,奶牛场建设项目已开工142个(其中80个已竣工),实际入栏奶牛9.8万头。预计到今年底,新建规模奶牛场建设项目可新增高产优质奶牛11万头。生猪规模场建设项目已开工189个,已竣工99个,现已入栏生猪39.6万头。预计到今年底,可入栏生猪50万头。肉牛母牛场建设目已开工165个,已竣工82个,实际入栏4.4万头。预计到今年底,可入栏母牛5.5万头。肉牛育肥场建设项目已开工项目34个,已竣工20个,实际入栏1.44万头。预计到2017年末,可入栏育肥牛1.8万头。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台