您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

黑龙江玉米加工产品向中高端延伸 一季度销售收入同比增23.3%

2018-05-25 10:31:53 作者:王亮 来源: 东北网 浏览次数:92
【字号 】 【打印】 【复制链接

   记者23日从在哈尔滨召开的黑龙江省玉米行业协会成立大会获悉,2018年第一季度玉米加工业产值同比增幅39%、销售收入同比增幅23.3%,为贡献率上涨发挥了积极作用。


黑龙江玉米行业协会成立大会揭牌仪式。东北网记者 王亮 摄

  据了解,黑龙江省玉米加工产品持续向中高端延伸,玉米产业集聚效应更加突出,特别是随着象屿、京粮、阜丰等一批玉米深加工大项目相继落户龙江,全年新增玉米深加工能力107亿斤,行业经济运行持续向好。截至2017年末,玉米深加工企业已发展到66家,年加工能力325亿斤。全省玉米加工企业实际加工量达171亿斤,同比增幅55%;加工转化率29%,同比提高了12个百分点,销售收入增幅46%;利润和税收也都大幅增加。2017年,黑龙江省先后为35户玉米深加工及饲料加工企业发放加工补贴17亿元,推荐21户企业享受支农再贷款11亿元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台