您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

促进中国生态农业绿色产业链发展项目启动

2018-08-06 08:42:41 作者:梁宝忠 来源: 中国农业信息网 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
  7月30日,由农业农村部和联合国开发计划署共同实施的“促进中国生态农业发展——中国特色肉牛绿色产业链优化与示范”项目在内蒙古通辽市启动。

  据介绍,该项目选择内蒙古科尔沁牛业股份有限公司、重庆恒都农业集团有限公司和吉林黑毛牛集团为示范企业,将按照“环境友好、生态生产、清洁加工、绿色消费、融合共享”五大理念,开展典型区域绿色肉牛产业链评价指标与方法构建、绿色肉牛产业链技术模式优化与示范、技术模式宣传与推广、社会资本参与建设融资机制与途径研究及标准化规模养殖技术培训等活动,引导肉牛产业绿色发展方向,扎实推进养殖过程中粪污资源化利用,培育中国特色肉牛绿色产业链高端品牌,引导百姓科学消费,提高环境保护意识,营造良好的产业和环境互利关系,保障区域特色肉牛绿色产业链发展“有技术、有产品、有主体、有品牌、有标准、有政策”,最终总结形成区域中国特色肉牛绿色产业链发展的“范式”,为国内其他肉牛养殖企业生产提供经验和技术支撑。

  农业农村部农业生态与资源保护总站副站长吴晓春希望,项目要在农业农村部有关司局和各级业务主管部门的指导下,依托国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家和综合试验站的技术力量,借助金融机构的大力支持,构建国内肉牛行业多部门合作的新平台,探讨多方合作的产业新模式;通过对试点企业绿色产业链模式的优化、示范和总结,探讨在农业绿色发展的背景下如何推动绿色肉牛产业链可持续发展的模式;研究社会资本支持肉牛绿色产业链发展模式,探讨绿色金融支持畜牧产业链发展新机制。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台