您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

农业部:探索利用资本市场促进农业产业化

2011-07-21 10:17:53 来源: 中证网 浏览次数:138
【字号 】 【打印】 【复制链接

  农业部农业产业化办公室副主任黄连贵28日在厦门透露,农业产业化发展过程中的融资难问题已经引起政府关注,未来将积极探索利用资本市场促进农业产业化发展的新途径。

  黄连贵是在农业部举办的“资本市场推进农业产业化报告会”上做上述表述的。会上,农业部产业政策与法规司副司长黄延信说,为解决农业企业融资难问题,未来农业金融政策将着力挖掘潜在担保产品,扩大中小企业抵押物范围,完善担保体系;加快发展农村新型金融组织,特别是以服务中小企业为主的中小银行,加快试点速度。

  黄延信表示,与银监会批准、由银行当发起人的贷款公司不同,浙江小额贷款企业由有实力的企业发起,这一模式值得关注。此外,农业中小企业应善于运用各类产业基金做大做强。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台