您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

八种台湾禽肉制品首次“登陆”

2011-06-29 10:27:46 来源: 本站原创 浏览次数:73
【字号 】 【打印】 【复制链接

6月20日,首批台湾风味禽肉制品经厦门检验检验局查验合格正式投放大陆市场。

  该批禽肉制品由台湾云林县元长家禽生产合作社出品,厦门市中信隆进出口有限公司引进,包括油鸡腿、醉鸡腿、油鸡、醉鸡、香熏鸭胸、茶鹅、四角烧鹅腿和姜母鸭等8种,共110箱、1877公斤、7459.4美元。

  厦门检验检疫局经卫生证书查验、包装标识查验,并进行亚硝酸盐、致病菌、兽残等安全卫生项目实验室检测后,确认该批产品符合大陆相关要求。

  ECFA(两岸经济合作框架协议)的正式生效使两岸经贸交流更加活跃,台湾经济动物种类制品生产企业瞄准大陆市场,开始新一波抢滩登陆。今年2月1日,国家质检总局根据两岸有关协议,经风险分析,批准5家台湾企业的禽、蛋、肉类熟制品输入大陆,并指定北京、上海、厦门作为入境口岸。

  获准的5家企业及产品分别是台湾农畜产工业股份有限公司的调制猪肉、嘉一香食品股份有限公司屏东厂的调制猪肉、凯馨实业股份有限公司的禽肉制品、云林县元长家禽生产合作社的禽肉制品、浤良食品有限公司的熟咸蛋和酒蒸香蛋三色蛋类产品。

  “这批产品将首先在福建省内试销,一旦市场表现良好将常态化进口。”厦门市中信隆进出口有限公司负责人表示,台湾禽肉制品输入大陆可以让大陆消费者吃到价格更实惠的台湾高级禽肉加工食品,也替台湾农业养殖者扩展销路。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台