您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

全国耕地受旱面积仍有6702万亩

2011-06-29 10:28:36 来源: 本站原创 浏览次数:69
【字号 】 【打印】 【复制链接

据国家防总办公室统计,截至6月20日,全国耕地受旱面积6702万亩,其中作物受旱5062万亩,缺水缺墒1640万亩,365万人、357万头大牲畜因旱饮水困难。前期旱情严重的长江中下游5省中,湖北、安徽、江苏3省旱情进一步缓解,湖南、江西两省旱情已全部解除。

  据介绍,湖北、安徽、江苏3省在做好当前防汛工作的同时,继续做好抗旱工作。江苏省防指近日召开了苏北部分地区抗旱用水管理工作视频会议,分析抗旱形势,制订近期水源应急调度方案;安徽省委省政府再次召开全省抗旱防汛电视电话会议,省防指派出工作组赴受旱地区检查指导抗旱工作;湖北省旱区各地抓住出现降雨的有利时机,抢插中稻、抢播旱作,努力完成农业生产各项任务。

  据统计,旱情发生以来,湖北、安徽、江苏3省已投入抗旱劳力近700万人,启动泵站2.2万处、机动抗旱设备50多万台套,水利工程已累计提供抗旱灌溉用水320多亿立方米,完成抗旱浇地4600多万亩。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台