您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

黑龙江省出台“互联网+流通”行动计划 明年底实现电子商务交易额1200亿

2015-07-16 14:45:53 来源: 新华网 浏览次数:225
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,黑龙江省出台“互联网+流通”行动计划,重点推动对俄跨境贸易、农产品和绿色食品销售、商贸流通和社会生活与电子商务深度融合。计划在2年内,创建6个国家级和15个省级电子商务示范基地,培育15家国家级和30家省级电子商务示范企业,培育5个网络服务品牌。
  黑龙江省将引入对俄跨境电商平台和服务企业,重点培育绥芬河购物网、达俄通等本省对俄跨境电商平台品牌,引进国内外知名跨境电商平台在黑龙江省注册落户;建设对俄跨境电商通关服务平台体系,建立健全适应跨境电子商务的监管服务体系,形成跨境电子商务通关、商检、结汇、退税等环节“单一窗口”综合服务能力;推进哈尔滨机场周边临空经济区内跨境电商物流基地建设,鼓励本省物流企业和电商企业建设对俄跨境电子商务边境仓。
  打造龙江特色区域性农业电商平台,建设B2B、B2C型龙江农业电子商务平台,嵌入绿色食品溯源服务、绿色食品企业信用查询等模块化系统;大力推动龙江绿色食品网上销售,通过黑龙江省绿色食品展示交易中心、旗舰店、连锁店等现有绿色食品营销渠道开展电子商务应用,构建覆盖全国的龙江绿色食品线上线下销售网络,建设绿色食品溯源服务和绿色食品企业信用查询系统。推动明水、尚志、庆安等7个“电子商务进农村”综合示范县(市)建设,整合中小城市、社区现有便民服务设施和线上线下销售渠道,打造便利快捷的中小城市和社区网络消费“微环境”。
  据悉,黑龙江省力争在2年内打造5个具有一定知名度的对俄跨境电商平台,推动建设5个俄罗斯电子商务海外仓,培育100家对俄跨境电商服务企业;指导市地建设15个电子商务培训基地,完成5000人次电子商务知识和技能培训;2016年底,全省电子商务交易额达到1200亿元,网上零售额达到120亿元。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台