您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

粘虫主要防治措施

2017-09-26 13:49:49 来源: 中国农业推广网 浏览次数:77
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2017年,大泉源乡粘虫发生范围和危害程度较重,对农业生产构成威胁。该乡积极组织农技人员及早落实防控措施,遏制粘虫暴发危害,实现“虫口夺粮”保丰收。主要化学防治措施如下:

  1、粘虫发生区要坚持“治早、治小、治了”原则,抓住幼虫三龄暴食危害前关键时期,集中连片应急防治,控制暴发、遏制危害。化学防治药剂使用菊酯类如25克/升溴氰菊酯或5%高效氯氟氰菊酯兑水喷雾防治。

  2、施药时间应在晴天上午9点以前或下午5点以后,若遇雨天及时补喷,要求喷雾均匀周到、田间池埂杂草都要喷到,如遇粘虫密度较大时,要适当加大药量。

  3、确保用药安全。加强农药质量和价格监管,确保农民用上质量好、价格廉的农药和药械。目前时逢高温季节,大力宣传和指导农民安全使用农药,确保环境、生产、人、畜安全。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台