您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

重视甜瓜叶片养护

2017-09-27 13:51:28 来源: 中国植保网 浏览次数:79
【字号 】 【打印】 【复制链接

  叶片是植株进行光和作用的工厂,所以使植物叶片健康成长是光合作用正常进行的基础,更是蔬菜获得高产的基础。如何延长叶片功能期,防止叶片早衰呢?这就需要重视对叶片的养护。

  首先,注重合理施肥,及时补充土壤中消耗的养分,保证叶片正常生长,不会发生因缺素而引起的各类生理性黄叶。其次,提早预防叶部病害发生,甜瓜苗期易发生细菌性叶枯病、蔓枯病等,建议菜农朋友们提早喷施新高脂膜加针对性杀菌剂防治,7天喷一次。再次,避免留叶少、叶片大,而应多留叶、叶片不宜大。专家技术员指出,一株网纹甜瓜的叶片面积应不低于7000平方厘米,这样才能保证甜瓜优质高产,所以建议菜农朋友在甜瓜生产过程中,主蔓上长到15叶时开始留瓜,长至25叶时打头,辅蔓长至20叶时打头。最后,及时喷施营养叶面肥,补充叶面施肥的不足,提供植株生长的各种必需元素,提高叶片的抗病能力。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台