您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

兔便秘的发病原因

2017-11-01 15:58:52 来源: 中国农业信息网 浏览次数:76
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1.饲喂方法不当。饲喂精饲料过量,青绿饲料或是饮水供给不足;青粗饲料搭配不当,长期饲喂干饲料;突然饲料变换,没有给胃肠逐渐的适应过程。

  2.饲料搭配不合理。饲料结构不合理,比例不当;饲料中粗纤维含量过高或是过低,不利于刺激胃肠的蠕动和促进食物的消化;饲料加工方法不科学;饲料中混有泥沙、皮毛等异物,饲料出现发霉、变质、腐败等均可引起便秘。

  3.忽视日常管理。家兔运动不足,饲养密度过大,环境条件较差,缺乏日常的观察记录,出现便秘后治疗不及时。

  4.其他疾病诱发。便秘是免多种疾病的一个临床症状,并且许多疾病治疗不及时也易诱发便秘。一些急性或热性疾病、下痢,毛球病、肛窦炎、肛门脓肿、肛屡病、胃肠迟缓,或是排便姿势异常的疾病,如骨盆骨折、髓关节脱臼,重症脱水、败血症、毒素沉积、自体中毒等疾病治疗不及时易引起家兔便秘的发生。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台