您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

南瓜养分管理技术

2017-11-03 13:50:41 来源: 中国农业信息网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  (1) 基肥。施用基肥的目的是为了满足南瓜整个生长期对养分的要求。基肥以有机肥为主,配合氮、磷、钾复合肥。用量一般占总施肥量的1/3--1/2,每亩施有机肥3000---4000千克,磷、钾肥全部或大部分作为基肥,并与有机肥混合一起施入土层中,在有机肥不足的情况下,每亩补施氮、磷、钾复合肥15--20千克。当肥料用量较大时,采用撒施结合深耕。肥料较少时,为了提高肥料利用率,可采用开沟集中条施或穴施。

  (2) 追肥。 苗期追肥以氮为主,目的是促进秧苗发棵。一般每亩施氮肥5--8千克。结果期则需要及时补充氮、磷、钾肥以利于果实充分膨大。一般在坐果后每亩追施10--15千克、硫酸钾5--10千克。在南瓜生长的中后期,根系吸收养分的能力减弱,可采用根外追肥的方式来满足植物生长所需要的养分供应。一般用0.2%--0.3%尿素、0.5%--1%氯化钾、0.2%--0.3%磷酸二氢钾,每7—10天喷一次,连续喷2—3次。(内蒙古农牧业信息网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台