您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

柑桔皮核可制作饲料添加剂

2017-11-08 15:28:17 来源: 中国畜牧兽医报 浏览次数:79
【字号 】 【打印】 【复制链接

  人们只吃柑桔肉,不吃柑桔皮和核,把柑桔的皮和核作为垃圾丢弃掉。其实,柑桔皮和核营养丰富,是优良的饲料添加剂。

  在柑桔皮和核中,含有较多的粗蛋白、粗脂肪和纤维素。柑桔皮和核还有解毒、抗菌的作用,可以提高畜禽的抗病能力。因此,将大量丢弃的柑桔皮和核收集起来,经晒干或烘干,粉碎成粉末,可添加到畜禽饲料中,喂养鸡、鸭、鹅、牛和猪等。

  根据一些畜禽养殖户的试验,用柑桔皮和核的粉末喂畜禽的比例为:喂鸡,添加量为日粮的2%至3%;喂鸭、鹅,添加量为日粮的1%至2%;喂牛,添加量为日粮的10%至20%;喂猪,添加量为日粮的5%至10%。用添加了柑桔皮和核粉末的饲料喂畜禽后,猪日增重可增加50克~100克,鸡、鸭、不仅产蛋增加,蛋壳的颜色还会加深,蛋黄也会更黄。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台