您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

冬春两季仔猪需补充维生素A

2017-12-27 15:41:23 来源: 中国农业信息网 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

  仔猪维生素A缺乏症主要表现为患病仔猪消化不良、腹泻、下痢,皮肤表面干燥、视力下降、神经机能紊乱、四肢行走困难,甚至继发肝炎等,严重时可造成仔猪的死亡。

  仔猪维生素A可以从母猪奶中获得,而后者维生素A的水平与日粮中胡萝卜素的含量有密切关系,母猪日粮中胡萝卜素供给平衡,母猪奶中维生素A含量则适中。冬春两季因天气原因,加上青饲料匮乏,补喂不足,母猪日粮中所含胡罗卜素也极易流失,故可造成母猪奶中维生素A含量不足。此时若能提高母猪日粮中胡萝卜素的供给水平,不但可以有效地预防仔猪维生素A缺乏症的发生,而且对仔猪的生长发育也是十分有利的。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台