您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

蜜蜂流蜜期咋管理

2018-01-03 15:36:15 来源: 中国农业信息网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  流蜜期的蜂群管理好坏直接影响到蜂群和王浆的产量和质量,此期是蜂群管理的关键时刻,一定要抓好以下几项工作。

  1.在主要流蜜期,实行强群取蜜,弱群繁殖;新王群取蜜,老王群繁殖。

  2.蜂蜜一经成熟,要及时收取。3.意蜂在群势达到8脾以上时,可加继箱。将带蜂的成熟封盖子脾提2框放入继箱,再用2个空脾填补巢箱的空位,巢箱和继箱间加隔王板。继箱内的子脾应集中于中央,两侧各加1蜜脾及空脾,外放隔板。

  4.中蜂在流蜜期容易产生分蜂热。在强群取蜜时,一定要去掉老王,处女王群要注意废除王台。产卵的新王群对取蜜有利。

  5.夏季,天热雨多,敌害多,应注意防治:

  一是在夏天必须把蜂群置于通风、阴凉和排水良好的树荫和荫棚下。切不可让太阳直晒蜂箱。室内楼上如通风不良,不宜安放蜂群。

  二是箱内箱外在大晴天要喷水降温。

  三是安放在室内的蜂群,要注意清除蜘蛛和蜘蛛网。

  四是要注意防治蚂蚁、胡蜂和蟾蜍。特别是天蛾的危害,不可忽视。

  五是保持巢内有存蜜。中蜂要严防飞逃。

  六是多进行巢门外观察,少开箱检查蜂群。

 

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台