您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

饲料添加碳酸氢钠效果好

2018-01-03 15:36:56 来源: 农业科技报 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  在畜禽饲料中添加碳酸氢钠,可有效地提高畜禽对饲料的消化能力,加速营养物质的利用和有害物质的排出,提高畜禽的增重速度。还可使畜禽机体的抵抗力和免疫力始终保持最佳状态,提高畜禽的抗应激能力,对预防畜禽疾病、保证畜禽健康生长具有重要作用。

  喂猪增重效果明显在仔猪饲料中添加碳酸氢纳,可提高仔猪的采食量,日增重9.5%以上,能预防仔猪红黄白痢的发生,使仔猪育成率提高10%以上。育肥猪每头每日加喂碳酸氢钠3~4克,可使日增重100克,饲料消耗降低13.6%。

  养鸡可显著提高产蛋率在种鸡日粮中添加0.4%的碳酸氢钠,可使种蛋受精率提高4%~5%。在2周龄后的肉鸡日粮中添加0.7%的碳酸氢钠,可使体重提高5%~6%。在蛋鸡日粮中添加0.5%~0.8%的碳酸氢钠,可显著提高产蛋量和蛋重,并能提高蛋壳厚度6%左右,降低鸡蛋破碎率。

  喂奶牛可提高产奶量在犊牛饲料中添加3%的碳酸氢钠,可有效增加犊牛采食量和促进犊牛生长。在肉牛饮料中添加5%的碳酸氢钠,可缩短肉牛育肥期40~50天,提高饲料利用率8%~10%。在奶牛泌乳期,日粮中每头每日添加碳酸氢钠150克,可有效提高奶牛的泌乳性能。用1.5%的碳酸氢钠和0.8%的氧化镁混合喂牛,每头每天可增产鲜奶3.8公斤,对长期饲喂青贮饲料的奶牛效果更为明显。另外,对产后不发情的奶牛,每头每日用10克碳酸氢钠拌料连喂5天,可使奶牛有效发情率达90%以上。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台