您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

新猪入栏注意啥

2018-01-08 15:45:58 来源: 农村报 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  首先,将空出的猪舍或圈栏,彻底清扫干净。再用2%~3%的火碱水喷洒、冲洗,刷洗墙壁、饲槽、地面、门窗。消毒1~2小时后,再用清水冲洗干净。干燥后用百毒杀等喷雾消毒,最好用火焰消毒器烘烤。

  其次,新猪入栏前,应用驱虫药对猪内外驱虫一次,可以选用倍虫星按说明投服。也可用驱虫精(药水),均匀涂在猪耳上,一次可驱掉体内寄生虫。新猪入栏调群,要按仔猪的大小、强弱、品种分栏,便于饲养管理,避免大欺小、强欺弱,影响猪群健康。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台