您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 防灾减灾 > 疫病防治> 正文

黄瓜病毒病害的简明诊断

2018-01-08 15:47:37 来源: 种植问答网 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  ①病毒病害典型症状。黄瓜病毒病可能因为病原菌不同而有不同的症状,而在几个病毒混合感染时,症状就更加复杂难辩。但病毒病毕竟有一些共同的特征,这就是组织出现系统变色、坏死,有失绿斑块出现,叶脉明脉,组织表面不产生病症。

  ②诊断。根据观察到的症状初步确定为病毒的主要表现症状生产者和基层农技人员,可以根据黄瓜病毒病的主要表现症状(见黄瓜病毒病部分),进一步作出判断,另外还要注意观察蚜虫、白粉虱等传播媒介发生情况。还要注意与某些药害的症状相区别。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台