您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

喂奶牛这4种错误方法要改掉

2018-02-09 11:12:32 来源: 中国农业科技信息网 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1.精饲料和补充饲料的搭配比例不合理。建议个体养牛户选用正规饲料厂家出售的较好的奶牛精饲料和补充饲料,也可选用奶牛专用预混饲料或浓缩饲料,按其推荐的配方自行配制。

  2.青饲料和粗饲料有啥喂啥。正确做法是一年四季“青中有干、干中有青、青干结合”,并为奶牛提供一定数量的块根和糟渣类饲料,这样既可提高日粮的适口性,又能满足奶牛产奶的营养需要。

  3.精饲料和粗饲料的搭配比例不准确。牛是草食动物,草是奶牛的基础饲料。在饲喂中,产奶牛精饲料和粗饲料的搭配比例一般为5:5。

  4.饲喂方法落后。一是先喂部分粗饲料,然后精饲料和水一块喂;二是精饲料、粗饲料和水混在一块喂。这两种方法都使奶牛缩短了吃料时间,减少了进入瘤胃的唾液。三是将粗饲料铡得过碎,这会使饲料在瘤胃内快速发酵,长期下去容易造成奶牛消化机能不正常,产奶达不到正常水平。

  比较好的方法是:(1)按照产奶量等情况确定精饲料和粗饲料的饲喂量,拌匀后饲喂,即全混合日粮饲喂法,最后饮水。(2)先粗后精,先干后湿,拌料时以潮湿不起粉尘为好,最后饮水。尽量做到奶牛每日吃草7~8小时、反刍7~8小时、休息7~8小时。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台