您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

保护地西红柿施肥新技术

2018-03-01 15:50:55 来源: 种植问答网 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

  西红柿为深根性作物,产量高,每亩产量可达5000千克以上,全部生育期需从泥土中接收年夜量营养,重要是氮、磷、钾,每临盆1000千克西红柿需接收7.8千克氮、1.3千克磷、15.9千克钾、2.1千克钙、0.6千克镁。西红柿平生中对氮、磷、钾、钙、镁的接收比例为100:26:180:74:18。据营养均衡道理,植株只要在种种营养的接收量到达心理均衡后,才气正常发展,才气高产。西红柿公道施肥新手艺重要包罗四个方面。

  1、配制养分土。园田土5份、马粪3份、圈肥1份,每立方米养分土参加硝酸铵0.75千克、过磷酸钙1千克、草木灰5千克,用多菌灵或百菌清100克阁下兑水,匀称喷洒消毒。

  分苗床土可按园田土4份、无机肥6份的比例混制,每立方米土中加施三元复合肥2―3千克,用多菌灵或70%甲基托布津消毒。

  2、合时收获。选好劣种除用药消毒外,用微量元素溶液浸种增进种子抽芽,可起到早熟和减产感化。将硫酸铜、硫酸锌各4克和硫酸锰、钼酸铵各0.2克溶于10千克水中,浸种24小时后再催芽。

  3、苗床治理。收获后苗床治理是培养壮苗的主要环节。应接纳保温保湿控肥办法。正常苗可瓜代喷施0.2%―0.3%尿素、0.3%磷酸二氢钾。除叶面追肥外,在西红柿1―2片真叶睁开后,用800―1000毫克/升二氧化碳一连施用15―20天,可增进西红柿成为壮苗,减产后果显着。

  4、巧施追肥、壮秧促果。西红柿后期追肥不宜过量,效果后要施重肥。追肥准绳是:由少到多、由稀到浓,后期以氮肥为主,前期以磷肥为主。腐熟的稀粪水和化肥瓜代施用。泥土干旱追肥宜淡、泥土潮湿追肥宜浓,一样平常是西红柿每收一次果,追一次肥。施肥目的是:壮秧促果,调和养分发展和生殖发展均衡,促控联合,促其早效果,多效果、结年夜果。

  1、轻施发棵肥。一样平常定植后10―15天,联合浇水每亩追施腐熟人粪尿500千克、或尿素10千克、或硫酸铵20千克,并合时过量施用二氧化碳气肥。好天1000毫克/升,阴天5000毫克/升。

  2、重施催果肥。一样平常每亩施二铵10―15千克、或硝酸铵15―20千克,或追施沤制好的饼肥汁、或腐熟的稀人粪尿,随水每亩冲施500―800千克,并配施硫酸钾10千克阁下。

  3、巧施盛果肥。第三次是盛果肥,于第一穗果采收后,第二穗果膨年夜时施用。一样平常每亩施三元复合肥或磷酸二铵40―50千克,或腐熟的稀人粪尿或沤制好的饼肥液(兑水浓缩10―20倍)1000―1500千克,随水冲施。

  4、适施接力肥。一样平常每次每亩追施三元复合肥30―50千克,或腐熟稀粪尿肥1000―1500千克,延伸效果期避免早衰,进步产量。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台