您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

防止辣椒的早衰诀窍

2018-03-01 15:53:22 来源: 种植问答网 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、水肥供应及时。辣椒采收后应及时补充肥料,每亩施二铵12公斤,灌水时先溶好冲进辣椒秧根部,然后趟一遍。

  二、注意防治病虫害。辣椒最常见的是炭疽病,可用代森铵500倍液,每10天喷一次。

  三、适时采收。以尚为红前采收为宜,如果迟收,会加剧养分消耗,又导致植株衰老。

  四、防止徒长。待第一茬辣椒采收后,植株已处于歇枝阶段,此时要将底部新长的枝剪掉,以减少养分的消耗。

  五、防止坏叶。对老叶、枯叶和病叶,要及时摘除。以防止病害的传播与蔓延,且通风透光,有利生长,防止早衰。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台