您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

用“打针”法给果树治虫

2018-05-17 09:19:49 来源: 中国农业信息网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、选择药剂给果树“打针”治虫害,应选择内吸性较强的药物,内吸性越强,对害虫的防治效果越好。

  二、“打针”适期以4至9月杀虫效果最好。

  三、“打针”方法用铁钻在树干离地面20厘米以下处,打孔3至5个(具体钻孔数目根据树体的大小而定),孔径约0.5至0.8厘米,深度达木质部3至5厘米。注射孔打好后,用兽用注射器将农药缓慢注入注射孔。一般树高为2.5米、冠径为2米左右的树,每株注射原药1.5至2毫升。幼树每株注射1至1.5毫升,成年大树可适当增加注射量,每株2至4毫升。

  四、注意事项1.打针注射所用内吸性杀虫剂农药一般毒性较强,有些还属于剧毒农药,在操作时要小心谨慎,防止中毒事故的发生。

  2.桃、杏、李、梅等核果类果树对氧化乐果易产生药害,应慎重使用。

  3.夏秋高温季节,当气温超过30℃以上时,注意用药须稀释3至5倍后再注入,以免烧伤树体。

  4.采果前40天应停止对果树打针注药,以免影响果品品质。(种植问答网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台