您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

犬免疫失败的原因

2018-09-03 09:38:38 来源: 中国农业信息网 浏览次数:107
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1、疫苗质量不合格。

  2、疫苗储藏保存、运输保存未按规定条件执行,造成疫苗失效。

  3、各种原因造成接受剂量低于规定接种剂量,致使注射疫苗后所产生的抗体滴度不高,达不到预防效果。

  4、未严格按照免疫程序进行免疫接种,致使免疫后所产生的抗体滴度不高,达不到抗病效果。

  5、在接种疫苗的同时应用抗病毒药物,目前应用的犬苗大多为弱毒活疫苗,抗病毒药物可使疫苗的活性降低甚至死亡,从而影响免疫效果。

  6、遗传:免疫力的强弱以及容易发生某些疾病与遗传有一定的关系7、疫苗免疫途径和日龄不当。8、应激、高温、低温。

  9、免疫抑制病。

  10、营养不良。

  11、母源抗体:母源抗体对仔犬早期抗感染是有益的,但它是干扰疫苗免疫最常见的因素。

  12、感染潜伏期:亚临床感染或处于潜伏期或在免疫阴性期感染强毒,在接种后往往会诱发病情,造成免疫失败。

  13、抗血清:抗血清对疫苗有干扰作用,有些人习惯先给犬注射高免血清后再注射疫苗,认为这样做效果好,这是错误的,因为血清和疫苗发生抗原抗体反应后有相互中和作用。(责任发布:张永敏)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台