您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

母牛过肥过瘦对繁殖有哪些影响

2018-09-10 10:13:47 来源: 中国农业信息网 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  母牛的营养掌控对繁殖有很大帮助,过度和不良都会对繁殖造成不利的影响。

  营养过度的情况下,繁殖母牛容易肥胖,表现为难产。

  营养不良的牛消瘦,不发情或受孕后出现妊娠中断;膘情很差的怀孕牛产下的犊牛虚弱、体重很轻。

  能量营养供应不足,对怀孕母牛分娩后再次配种有很大影响,表现为不发情或配种后不受孕。母牛妊娠期蛋白质营养水平太低,会降低繁殖率,或新生犊牛体重轻,或分娩后母牛久不发情。

  量元素碘的缺乏可引起繁殖障碍、生产弱犊、死胎或犊牛颈部肿大(甲状腺肿)。怀孕母畜营养中维生素A缺乏,产生弱犊或畸形,出现弱视或幼犊死亡。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台