您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

这几种蔬菜用来喂猪效果不比几千元的保健药差

2019-01-10 10:27:18 来源: 中国农业信息网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  养猪我们大多数养殖户都会使用保健品,但应该也清楚保健品通常都是用西方的知识为基础的情况下进来的提取精制而成,但其实我们国内也有更好的保健方法,那就是食补法。

  其实我们由古至今老祖宗一直说任何植物和蔬菜都有一定的好与坏,但蔬菜对于猪来说可以是保健品,也可以是毒药,因为这里为大家提供一点物美价廉又能起到保健作用的好蔬菜。

  南瓜:有十分丰富的氨基酸,有清热去湿的功效,在北方可能没有什么过重湿气,但对于南方的养殖户用处就大了,除此之外南瓜有特有的南瓜多糖和大量维生素B,可以提升猪的免疫功能和保证健康,更有利长膘,特别说一句,在猪场四周种上南瓜,完全不用打理,因此南瓜是首先。

  白萝卜:对猪来说算是麦麸一类的粗纤维食品,其实养营并不算高,但却有利用猪消化和肠道蠕动,从而增加饥饿感,一句话说完就是食欲增大,但要注意不能让怀胎母猪食用,会导致流产。

  胡萝卜:对于猪来说就像是人参一样,最大的用处是提高猪的体能之外,公猪食用可以改善精子的成活率和活跃,除此能改善母猪繁殖性能,增加窝产仔数。

  番薯叶:可能是夏天最常见的一种菜,种上一点整个夏天都采不完,三五七天就能长出新的来,其实番薯叶对猪来说也是极品,番薯叶的叶绿素可是很好的排毒药,同时是蔬菜中抗氧化物最高的蔬菜之一,能够提高免疫功能之外对感冒病毒有一定的疗效,效果不次于南瓜。

  其实除了上面几种方外,还有很多值得大家去了解和学习的方法,其实绝大部分的蔬菜和植物和水果都可以喂猪,效果也不一样。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台