您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

如何配制羊的饲料配方

2019-01-21 10:28:17 来源: 中国农业信息网 浏览次数:110
【字号 】 【打印】 【复制链接

  手算常用试差法,具体步骤如下:

  第一步:确定每日每只羊的营养需要量。根据羊群的平均体重、生理状况及外界环境等,查出各种营养需要量

  第二步:确定各类粗饲料的喂量。根据当地粗饲料的来源、品质及价格,最大限度地选用粗饲料。一般粗饲料的干物质采食量占体重的2%~3%,其中青绿饲料和青贮饲料可按3千克折合1千克青干草和干秸秆计算。

  第三步:计算应由精料提供的养分量。每日的总营养需要与粗饲料所提供的养分之差,即是需精料部分提供的养分量。

  第四步:确定混合精料的配方及数量。

  第五步:确定日粮配方。在完成粗、精饲料所提供养分及数量后,将所有饲料提供的各种养分进行汇总,如果实际提供量与其需要量相差在±5%范围内,说明配方合理。如果超出此范围,应适当调整个别精料的用量,以便充分满足各种养分需要而又不致造成浪费。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台