您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

“要想吃健康多去黑龙江” 我省千种绿色食品精彩亮相“农交会”

2017-09-22 09:25:43 来源: 黑龙江日报 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  第十五届中国国际农产品交易会21日在北京农展馆隆重启幕。我省作为全国重要的农业大省和绿色食品生产大省,成功举办了首场地方专题推介会——黑龙江绿色食品产业推介会。来自国内外的200余位客商和20多家新闻媒体亲临现场,现场签约金额6.52亿元。与会客商纷纷道出“要想吃健康多去黑龙江”的心声。

  推介会上,省农委就我省绿色食品产业做主旨推介;哈尔滨、齐齐哈尔、庆安等市县和佳木斯大米协会、黑龙江大米网分别作了现场推介;黑龙江绿色食品展销中心、肇源县鲶鱼沟万基谷物加工有限责任公司等11家参展企业与合作伙伴现场签约。

  为期4天的农交会,以“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”为主题,是我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会。我省精挑细选150家有规模、有实力和一定代表性的绿色食品生产企业、带着千余种绿色有机农产品参展,以“生态黑龙江、中国大厨房”为主题,全方位展示党的十八大以来我省农业农村经济发展的新成就新成果和中国大厨房的最新风采。

  据介绍,我省千余种参展产品中,经过“三品一标”认证的标志产品占95%以上,新产品和精深加工产品占30%以上,有15个产品获中国驰名商标,160个产品获省级著名商标,还有延寿大米、九三大豆、兰西民猪等农产品地理标志产品,荟萃了黑龙江优质农产品的精华;参展企业80%是省级以上农业产业化龙头企业和“三品一标”生产企业。同时,我省还组织35家生产企业、400多个产品在农交会现场销售区,与消费者直接产销对接。(作者:吴利红 张桂英)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台