您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

权威第三方评估显示 龙江绿色食品知名度美誉度全国第一

2017-09-25 08:51:27 作者:曲静 姜辉 来源: 黑龙江日报 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  黑龙江绿色食品营销再传捷报,权威第三方评估显示,黑龙江绿色食品的整体品牌冲击力强,知名度、美誉度、推荐度在全国主要产地中均位列第一,“健康安全”的品牌形象深入人心,“龙江绿”市场推广得到消费者认可点赞,这是记者从日前召开的黑龙江绿色食品产业发展高峰论坛获悉的。

  目前,黑龙江绿色有机食品的销售渠道基本覆盖全国所有省会城市以及重要副省级城市,形成了华北、华东、华南的主要目标市场。为了评估黑龙江省绿色食品市场推广效果,发现市场推广过程中的问题和不足,为未来的市场推广路径提供建议,日前,黑龙江省贸促会委托国内著名专业研究咨询机构——零点有数科技集团对黑龙江省绿色食品推广工作进行独立第三方评估,并形成《黑龙江省绿色食品市场推广情况第三方评估调查报告》。

  大量数据与调查分析得出结论,黑龙江绿色食品整体品牌形象明显优于其他省份,绿色食品第一品牌大省金字招牌响亮。主要表现在四个方面:一是对于绿色食品消费者而言,黑龙江绿色食品的整体品牌冲击力强,知名度、美誉度、推荐度在全国主要产地中位列第一;二是政府在市场推广方面的不断引导和精细服务,使得黑龙江绿色食品企业的市场推广意识明显增强;三是对渠道的全新认识及以此不断进行的渠道布局,对绿色食品企业的运营和品牌建设形成了强力支撑;四是政府对自己进行准确定位,注重抓好对食品企业的市场推广服务和支持,而不是管理和命令,有效推动了绿色食品企业真正成为市场主体。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台