您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

农村网商达832万家前8月网络零售额同比增38.1%

2017-09-25 16:46:17 作者:张枨 来源: 人民日报 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记者日前在内蒙古自治区巴彦淖尔市举行的全国农村产业融合发展现场会上获悉:2014—2017年,中央财政通过服务业发展专项累计安排资金125.37亿元支持建立农村电商公共服务体系,完善县、乡、村三级物流配送体系,推动农产品标准化、品牌培育和质量保障体系建设,有力促进了农村电商创业、农民就业增收和产销融合。

  据统计,今年1—8月,全国农村实现网络零售额7290亿元,同比增长38.1%,比城市增速高5.6个百分点。截至目前,农村网商达832万家,带动创业就业超过2000万人。

  未来中央财政将不断强化农村产业融合发展基础,大力发展农业适度规模经营,并进一步探索电商支农新机制,培育兼具生产者和销售者双重身份的新型农民。同时,多措并举支持多种形式的产业融合发展模式,充分发挥国家现代农业产业园的辐射带动作用,继续推进田园综合体建设,在更高标准、更深层次、更大范围、更广领域实现现代农业发展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台