您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

我省建成益农信息社1400个

2017-11-07 11:04:55 作者:张桂英 来源: 黑龙江日报 浏览次数:78
【字号 】 【打印】 【复制链接

    自今年6月以来,我省各市地积极推进信息进村入户工程建设,目前全省共建成益农信息社1400个,探索出“运营督导+县域运营专员+信息员”的运营模式,到年底,将完成益农信息社覆盖全部行政村的工作目标。这是记者在6日召开的全省信息进村入户北林区现场会上获悉的。


  益农信息社是农业部信息进村入户工程的村级信息服务站,建设标准为“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有可持续运营能力”,为农民开展“公益服务、便民服务、电子商务和培训服务”等四类信息服务,探索“政府+服务商+运营商”三位一体的运营模式。

  从2014年开始,农业部在全国开展信息进村入户试点工作,我省被确定为试点之一。今年,农业部对信息进村入户工作进行扩面升级,我省被纳入全国10个整省推进示范省之列。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台