您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

我省十县成为农民工返乡创业试点

2017-11-08 10:06:58 来源: 黑龙江经济报 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  国家发展改革委等十部委日前下发《关于同意河北省大名县等135个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》(发改就业〔2017〕1848号),批准海林市、鸡东县、密山市和勃利县为第三批开展支持农民工等人员返乡创业试点县(市)。加上第一、二批试点的穆棱市、绥滨县、兰西县、方正县、宁安市和青冈县已列入,全省共有10个返乡创业试点县(市)。

  省发展改革委积极推动在试点县(市)做好农民工等人员返乡就业创业工作:一是引导和支持返乡农民工积极参与或组建新型农村合作组织建设,发展现代农业,规模化经营;二是发展电子商务,目前,方正县、宁安市和绥滨县3个试点县的电商园建设都已初步成型,省发展改革委也正在协调阿里、京东集团,努力促成试点县与两大集团的战略合作;三是积极争取中央预算内支持,加强职业技能公共实训基地建设,为返乡农民工就业创业提供支撑。

  下一步,按照国家要求,省发展改革委将继续推进试点工作,及时总结试点地区经验,指导试点地区加大扶持政策力度,优化创业环境,助力地方经济发展。 (马春光)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台