您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

切实维护农民工合法权益 我省警方严厉打击恶意欠薪

2017-12-29 16:09:16 作者:米娜 来源: 黑龙江日报 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

    近日,省公安厅出台措施,开展打击恶意拖欠农民工工资专项行动,要求各级公安机关坚决做到劳动者合法权益没有得到维护不放过、违法事实没有查清不放过、涉案人员没有归案不放过,确保农民工劳有所获、劳有所得。

  省公安厅于日前下发了《全省公安机关严厉打击恶意拖欠农民工工资专项行动工作方案》,要求各单位要重点、精准打击劳动监察部门移送的案值巨大、受害人数较多、影响恶劣的重大恶意欠薪逃匿刑事案件,依法对其快速立案侦查,果断采取强制措施,追缴欠款;要完善同社会保障部门的协同作战工作机制,固化与劳动保障监察部门联席会议、联合办案等工作模式,加强协调配合,形成打击合力,确保工作衔接顺畅,案件查处及时有力;要全面整理、挖掘、应用基础信息数据,适时对拖欠农民工工资隐患滚动排查情况和举报线索进行汇总、分析,判断可能发生欠薪的重点行业和领域,提出有针对性的预警防范建议。

  专项行动要求各级公安机关要联合相关部门在农民工相对集中的建筑工地、各类交通站场等地,组织开展多种形式的劳动法规和政策宣传活动,提高企业履行工资支付义务的自觉性,增强广大农民工依法理性维权的意识。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台