您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

省粮食产业集团和龙裕集团组建成立

2017-12-29 16:10:52 作者:刘光东 桑蕾 来源: 黑龙江日报 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  28日,黑龙江省粮食产业集团和龙裕集团正式成立并授权省国资委管理。

  副省长郝会龙授牌并讲话。

  粮食产业集团和龙裕集团的组建并授权省国资委管理,标志着我省贯彻落实中央国企改革重大部署迈出了坚实一步,标志着我省“以管资本为主推进经营性国有资产集中统一监管,稳步将党政机关、事业单位所属企业的国有资本纳入经营性国有资产统一监管体系”取得了阶段性成果。

  据省粮食产业集团筹备办公室主任陈立祥介绍,省粮食产业集团整合了省粮食局下属的58家粮食企业,改变了省属粮食企业小散弱的状况。集团成立后,将努力发展为覆盖龙江、辐射全国、对接海外的国内一流粮食全产业链综合服务商。

  据悉,两大集团组建成立后,将按照专业化发展方向,减少管理层级,优化工作流程,激发企业内生动力;立足企业优势,调整优化产业结构,创新培育发展新产业体系,形成上下游闭合全产业链条;瞄准未来市场发展方向,充分发挥我省自然资源优势,积极发展“互联网+”等新业态,不断提升产品市场竞争力和占有率。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台