您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

去年我省口岸进口俄大豆突破50万吨

2018-01-12 09:41:21 作者:张金栋 曲静 来源: 黑龙江日报 浏览次数:91
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记者从黑龙江检验检疫部门了解到,2017年,黑龙江口岸共进口俄罗斯大豆51.55万吨,达到历史最高峰,较上年同期增长33.95%。

  我省是国家对俄农业合作的主要省份,扩大俄罗斯优质非转基因大豆进口对于支持境外农业园区建设、促进口岸发展意义重大。为此,黑龙江检验检疫局出台多项措施,服务全省农业供给侧结构性改革。该局发挥技术优势,组建进境粮食风险评估专家组,完成《进境俄罗斯大豆风险分析报告》,解决进境大豆“准入”问题。加强风险管控,结合黑龙江实际,科学实施《进出境粮食检验检疫管理办法》,一方面通过分析评估历年监控结果,科学制定2017年进境粮食安全风险与转基因监控计划,调整进境粮食抽批规则,降低抽批比率,缩短通关时间,为企业节约时间和资金成本;另一方面,通过使用进境粮食检验检疫管理系统,实现进境粮食信息全程可追溯,保障监管到位、风险可控。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台