您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

中国国际食品展览劲吹“龙江绿色风”

2018-05-17 08:48:33 作者:曲静 来源: 黑龙江日报 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

    亚洲最大的创新食品展——第十九届中国国际食品和饮料展览会16日在上海新国际博览中心开幕。黑龙江的高品质谷物食品、乳制品、畜产品、特色饮品及森林食品等优势特色绿色食品组团盛装亮相,展会上劲吹“龙江绿色旋风”。

  黑龙江展团位于E7展厅,展览总面积1000平方米,规划设计主题形象展示区、品牌企业展示区、龙江美食品鉴区和洽谈服务区,以田园绿、象牙白为主色调,配以安全稳固的通透木质结构为整体设计造型,和谐自然地突出“绿色有机好食品,生态健康黑龙江”这一主题。北大荒、九三、黑森、寒地黑土等国内知名品牌,富林、和粮、雪中王等省内知名品牌,五常大米、庆安大米、方正大米等地理标志品牌及区域品牌,龙稻、龙田一号等整合后的大品牌,地道龙江、十六膳等创新品牌齐来参展,亮出品牌形象,拓展营销渠道,推介宣传招商、学习先进经验。

  据省贸促会副会长谭百成介绍,黑龙江省作为我国重要的商品粮生产基地和绿色食品产业基地,正在致力于将食品和农副产品精深加工业打造成为龙江第一支柱产业。

  为进一步促进我省绿色食品渠道推广和品牌建设工作,从2015年起,省贸促会联合省绿色食品市场推广联席会议成员单位,共同组织黑龙江企业参加中食展,至今已经参加了4届。本届共有90余家龙江绿色食品企业参展。尽管展位面积同比上届提升10%,但仍一位难求。

  在参展的同时,黑龙江展团还策划了多项配套活动:省工信委以“绿色厨房,龙江美食”为主题组织品鉴活动,在现场以我省优质粮油、乳制品、山特产品、黑土酒及龙江肉为主要食材,现场进行制作、展示、加工及品尝互动,展示龙江品牌绿色产品“安全、健康、时尚、娱乐”属性。16日下午,还组织了主题沙龙活动,国内营销大咖、知名专家学者、目标市场客户及媒体代表,与我省各相关部门负责人、新型农业经营主体齐聚一堂,就龙江绿色食品供应链构建等议题交流信息,热议研讨。此外,展会期间,还将开展黑龙江丰收季宣传推广活动,提高黑龙江绿色食品的社会认可度。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台