您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

海峡两岸乡村振兴培训在哈尔滨开班

2018-07-12 09:17:39 作者:省农业信息中心 邵立红 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

  本网11日讯 从710日在哈尔滨市召开的2018年对台农业工作座谈会上获悉,为加强我省积极对接国家“一带一路”倡议,依托25个口岸优势,以试验区为平台、以台创园为载体,进一步加强与台湾农业合作交流,丰富海峡两岸农业合作试验区建设内涵,实现优势互补、共赢发展,打造全国对台农业合作领域的新样本,今天上午在华旗饭店国际会议中心继续举办海峡两岸乡村振兴培训。 

  培训会上,中国农业科学院农业经济与发展研究所研究员赵一夫做了题为“深化两岸农业合作共同推进乡村振兴”、两岸光点聚落发起人冶青做了题为“海峡两岸乡村振兴合作实践之路--关于两岸光点聚落的故事”、川江投资有限公司总经理陶江辉做了题为“海峡两岸乡村振兴基金操作实务与项目申报指引”等专题演讲,专家们用翔实的数据和鲜活的例子,从共建发展新格局、资源推介、项目合作、成果展示等方面做了论述,引导学员们探索因地制宜、因村制宜的乡村振兴道路,开拓了学员们的思路,专家们精彩的演讲博得学员们阵阵的掌声。 

  会后,学员们来到哈尔滨市农科院,参观了占地4070平方米观光温室;台湾品种高糖红心火龙果种植试验基地;台湾莲雾种植基地(该项目正在熟化研究);淡水龙虾养殖项目(正与企业商谈合作事宜);秸秆分解剂试验基地(该项目与台湾两家公司开展了秸秆还田技术研究,进行公解剂试验与商品秸秆腐熟剂对比试验);水稻旱种旱管技术实验基地。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台