您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

第二十一届农加工洽谈会签约投资总额696亿元

2018-09-11 09:49:29 来源: 中国农业信息网 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月6日-8日,第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南省驻马店市举办。会议期间成功签约农产品加工业投资贸易重点合作项目173项,投资总额696.4亿元,涉及粮油、果蔬、肉制品、乳(饮)品、休闲食品等加工业领域以及休闲旅游文化农业、产业园等新业态领域。
  本届农加工洽谈会以“开放、创新、绿色、共赢”为主题,投资商、产品商、原料商、采购商、装备商、服务商“六商同台”,全国4200多家知名农产品加工企业、近30家知名连锁超市、44所大专院校及科研院所、38家商会协会,42个国家和港澳台地区的322家企业参会参展,客商和专业观众超过3万人。

  洽谈会期间还举办了重点项目签约仪式、产品展示展销、技术装备展示发布、产销对接暨贫困地区特色产品展示推介、农产品加工业发展和品牌质量提升论坛、国际农产品加工业合作交流等系列重要活动,取得丰硕成果。在贫困地区特色农产品展示品鉴推介活动上,100多家采购企业、400家农产品加工企业进行了洽谈对接,达成农产品采购与贸易项目169个,金额61.52亿元;现场对接洽谈活动共达成农产品贸易合作意向132项,金额12.61亿元,创历史新高。( 来源:农业农村部新闻办公室)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台