您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

农业“三减”现场推进会要求 实现“三减”扩面升级打好净土保卫战

2018-09-12 09:12:57 作者:张桂英 来源: 黑龙江日报 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前在农垦建三江召开的全省农业“三减”现场推进会强调,全省各地各部门要切实把农业“三减”摆上重要日程,实现“三减”扩面升级,坚决打好净土保卫战,促进农业绿色可持续发展。副省长刘忻参加会议。

  会议指出,实现农业“三减”,必须转变传统生产方式,加快农业科技创新,要扩大测土配方施肥的覆盖面,增加有机肥施用,促进耕地质量提升。要加强技术指导,制定技术标准,教农民“怎么减”。要围绕引导农户购置先进机械设备,推进有机肥替代化肥和秸秆还田,健全病虫监测预警体系,鼓励合理轮作和深松整地,落实测土配方施肥和扶持植保社会化服务组织发展等,加大政策支持引导力度,推动“三减”扎实有效开展。要强化制度保障,严格执行《肥料管理条例》《农药管理条例》和《黑龙江省耕地保护条例》等相关法规制度,实现化肥农药减量增效。要注重抓好农业“三减”与亿亩生态高产标准农田、黑土地保护重大工程、种植结构调整和发展畜牧业等重要工作的衔接,形成协调推进态势,促进龙江现代农业高质量发展。

  近年来,我省大力推进农业“三减”落实,取得较好进展,2018年全省共落实农业“三减”高标准示范基地面积3500万亩。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台