您所在的位置:首页 > 电子商务 > 批发价> 正文

10月11日大豆(粕)早间看点

2007-10-11 00:00:00 作者: 来源: 中国牧业网 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  CBOT大豆期价周三持续第二日强劲上涨,再度收阳,市场在美国农业部公布月度功勋度报告前作出利多预期,空头积极回补,技术买盘活跃,推动期价劲升,美豆主力711合约当日上扬18美分至968.25美分。美国大豆出口需求旺盛支撑大豆期价走高。

美国农业部将在12日公布月度供需报告,市场对此提前作出反应,主要因交易商预计美国农业部可能会下调美国大豆面积预估值,同时今年大豆产量较去年大幅减产,新增供应量受到限制,而来自中国的采购数量持续增加,近闻中国又采购了两批美国大豆,对CBOT大豆市场提供了利多支撑。周一美国农业部公布的作物生长报告显示大豆收割进程较为顺利,截至上周日大豆收割已经完成了50%,但由于部分产区降雨较多,豆田受淹,可能最终的收割面积会低于预期。另外,南美大豆产区的天气状况仍令人关注,巴西北部的干旱状况犹存,不利作物播种,周末天气预报可能会有降雨,市场关注土壤墒情是否可以获得改善。

CBOT大豆市场在美国大豆今年大幅减产以及出口需求强劲的利多因素共同作用下,期价调整空间受到抑制,周三再度劲升显示大豆自从10月1日开始的调整行情已经结束,期价再度回到上涨趋势之中。美豆711合约回升到950美分之上,在USDA报告出炉前将维持偏强的态势。

大连豆类期价周三受到美豆劲升的影响而高开高走,连豆主力805合约当日跳空高开,期价受到空头回补的推动而稳健上扬,填补了周一的向下跳空缺口,收复了跌幅,再显强势,收盘在4199,较前日上涨90元。豆油期价亦大幅上扬当日豆油805合约报收在8482,涨84元,而豆粕主力805合约涨幅较为逊色,但期价当日亦高开高走几乎填补了周一的跳空缺口,技术上也有继续走高的动能,当日收在3186,较前日涨81元。国内大豆期价走强固然受到美盘上涨的带动,但国内供需面利多的格局也支撑连豆及其制品期价,从此波回撤的行情看,连豆出现较强的抗跌性,连豆与美豆的比价也再度升至高位。预计连豆及其制品期价本周后期仍将维持走高势头。


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台