您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 防灾减灾 > 气象预警> 正文

省气象台发布寒潮蓝色预警信号 48小时内全省多地降8℃以上

2014-11-27 09:24:13 来源: 新晚报 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

  有多少朋友26日晨是被那呼呼的风叫醒的,为了抓住最后施展的舞台,暖空气也是拼了,一大早就开始劳作,路边的树木枝条随风摇曳。到下午时,市区气温已经超过了8℃,这还是自2005年以来11月26日同期的单日最高温。不过,27日开始,气温要直线下降了!

  据气象部门统计,从2005年到去年的11月26日,当日最高温基本都在“零下”,只有2005年和2008年的11月26接近冰点,其余年份的这一天还是比较寒冷的,2012年的11月26日只有-9.2℃。相比之下,26日下午市区气温达到了8.3℃,还是暖和了不少。

  专家表示,初冬季节气温起伏本身就比较大,26日之所以气温比较高,还是因为西南风的风力很强,带高了近地面的气温。据气象部门统计,昨天瞬时最大风速达到了每秒16.7米,相当于7级大风。大风也吹散了污染,昨日好几个监测点都回到“良”了。

  26日省气象台发布寒潮蓝色预警信号:48小时内,包括冰城在内,全省多地最低气温将要下降8℃以上,降温的同时可能伴有5级左右偏南风转偏北风。

  据气象部门预计,27日最高温将直接跌到2℃上下,夜间最低温只有-14℃;28日白天市区最高温只有零下,在-1℃上下,夜间最低温在-12℃左右。一些市民打趣地说:“周三刚以为要回春了,周四就直接给我们冷冻了!”

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台