您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 防灾减灾 > 气象预警> 正文

我省发布暴雪黄色预警信号 各地市部署清冰雪工作确保交通安全顺畅

2014-12-02 10:09:23 来源: 中国黑龙江 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从省气象部门获悉,黑龙江省气象台12月1日7时发布暴雪黄色预警信号:预计12小时内伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西降雪量将达6毫米以上,牡丹江已达6毫米以上且降雪持续,可能对交通或者农牧业有影响。

  1日从各地市报送给省政府网站的信息中了解到,各地市积极部署清冰雪工作,确保交通安全顺畅。

  哈尔滨市交警部门已启动雪天应急工作预案。要求全体出勤民警每天提前半小时到达岗位,对道路交通进行指挥疏解,巡逻警车也在各重点街路开展往返巡逻,注意排查、清除各类致堵或有碍安全的各类隐患。

  牡丹江市根据实际,市政道路划分为A、B、C三级。其中,“连清带运”162条(段)、733.98万平方米,“只清不运”507条(段)、631.03万平方米。市环卫处负责清扫城市车行道路、桥梁、公共广场及未确定责任人的人行道路和过街天桥的冰雪,装运城市道路、居民区冰雪;街道办事处负责组织清扫未选聘物业服务企业的居民区内的冰雪;物业服务企业负责组织清扫服务居民区内的冰雪。

  七台河市召开清冰雪紧急工作会议,要求各部门要以雪为令,边下边清,达到路见本色,保证道路畅通;加强检查和宣传督导,新闻单位要及时深入到各区、各责任单位进行宣传督导。同时,加强天气预报服务工作,随时关注天气变化,并与相关部门密切沟通、协调,确保高质量、高标准完成清冰雪工作。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台