您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

全国人大常委会启动种子法实施情况执法检查

2017-09-05 13:42:07 作者:石亚楠 来源: 农民日报 浏览次数:76
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月2日,记者从全国人大常委会种子法执法检查组第一次全体会议上了解到,为提升依法治种水平,促进现代种业发展,推动种业体制改革,确保国家种业安全,全国人大常委会启动种子法实施情况的执法检查。

  执法检查组将重点对以下内容进行检查:种质资源库、保护区或保护地建设和保护措施落实情况,育种成果转让、权益分配和保护措施落实情况,非主要农作物品种登记配套规定制定和落实情况,种子生产经营许可分级审批制度和种子质量管理措施落实情况,强制性品种退出制度和监管落实情况,种业安全审查机制配套规定制定和落实情况,植物新品种权保护制度完善及落实情况等。

  执法检查组将于11月前分赴河北、江西、海南、四川、陕西、甘肃等6省开展检查,同时委托北京、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南等12个省(区、市)人大常委会分别对本行政区域内种子法的实施情况进行检查。

  11月中旬,执法检查组将召开第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿。2018年2月,执法检查组向全国人大常委会作种子法实施情况的报告。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台