您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

种子法执法检查:聚焦重点环节突出问题导向

2017-09-06 09:23:57 来源: 中国农业新闻网-农民日报 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  本报讯(记者 石亚楠)全国人大常委会种子法执法检查组第一次全体会议9月2日在京举行,启动种子法执法检查。全国人大常委会副委员长吉炳轩、张宝文出席会议。

  在听取了农业部、国家林业局、国家发展和改革委、科技部、财政部等5部门关于贯彻种子法实施情况的汇报后,吉炳轩指出,种业是国家重要的战略性、基础性产业,是保障国家粮食安全和主要农产品有效供给的基础所在。种子法是推动现代种业发展,建立种业强国的法律保障。贯彻实施种子法是深入推进农业供给侧结构性改革的重要举措,是牢牢把握粮食安全主动权的重要基础,是全面提升种业自主创新能力的重要途径。此次执法检查要聚焦种业发展的重点环节,突出问题导向,把种子法确定的基本制度和法律规定的执行落实作为检查重点,增强监管工作的实效性。  

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台