您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

让党的十九大精神在龙江落地生效 我省各界干部群众深入学习党的十九大精神

2017-11-08 08:53:44 作者:那可 姜斌 岳海兴 程瑶 来源: 黑龙江日报 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

  新时代书写新篇章,新蓝图展现新作为。连日来,我省各界党员干部认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,迅速掀起深入学习党的十九大精神的热潮。广大干部群众表示,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,让党的十九大精神在黑龙江落地生效。

  省社科联近日,省社科联召开党组(扩大)会议,学习传达党的十九大精神和全省领导干部大会精神,并结合实际就社科联系统深入学习宣传党的十九大精神进行了安排部署。

  会议要求,社科联机关全体党员干部要将学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好落实。一要深刻认识十九大的重大意义。二要深刻领会十九大的精神实质,切实做到学懂、弄通、做实。三要以十九大精神为指导,统筹抓好工作落实。同时组织广大社科工作者运用各种文化形式,生动具体地传播主流价值,引导广大群众以高度的政治自觉学习阐释党的十九大精神。通过联合省委宣传部召开学习宣传党的十九大精神专题研讨会,召开省社科联八届三次主席团扩大会议,在龙江讲坛主会场举办三期宣传十九大精神专题报告会,在理论阵地上设立专题和笔谈、刊发系列理论文章,深化对党的理论创新成果的宣传阐释。

  省检察院近日,省检察院召开全院党员干部大会,落实中央和省委部署,对省检察院机关深入学习党的十九大精神进行安排部署。

  会议强调,学习好、宣传好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省各级人民检察院最重要的政治任务。要深刻学习领会我国发展新的历史方位,充分认识中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生历史性变化对检察工作带来的影响,准确把握社会主要矛盾变化对检察工作提出的新要求,坚持以人民为中心,紧紧抓住人民群众日益增长的司法需求与检察工作发展不平衡、保障群众合法权益不充分、司法资源分配不平衡之间的矛盾,要紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,加强和改进民生检察工作。不断满足人民群众多元司法需求,进一步规范司法行为,深化司法体制改革,创新司法便民措施,提升司法公信力,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  绥化日前,绥化市召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神及全省领导干部大会精神,并就全市学习宣传党的十九大精神作出部署。

  会议指出,必须在强化政治自觉上下功夫。要强化政治担当,按照省委统一要求,市委常委班子在学习宣传十九大精神上率先垂范、做出表率。必须在抓好层层传达上下功夫。开展大宣讲,市、县两级要相应成立宣讲团,强化主阵地,形成全方位、多角度、立体化的宣传强势,增强舆论引导能力,形成浓厚舆论氛围。必须在深化学习培训上下功夫。坚持联系实际深入学,带着问题学、结合实际思、指导实践做,在学以致用上求真知、见实效。必须在广泛开展调研上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引向更高质量、更高效益、更高目标升级。要明确“干”的方向,强化“干”的自觉,压实“干”的责任,发挥好“关键少数”的作用,带头学、带头讲、带头用、带头干,在学思践悟上给干部群众当好样板、做好表率,在奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章中贡献绥化的智慧力量。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台