您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

中央财政今年投入287亿元 支持农业综合开发建设高标准农田2500万亩

2017-12-25 11:09:32 来源: 经济日报 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

    记者曾金华从财政部获悉:2017年农业综合开发始终坚持贯彻落实“藏粮于地”战略,大规模推进高标准农田建设,夯实农业发展基础,为保障国家粮食安全、推进农业供给侧结构性改革、促进农业现代化发挥了重要作用。

  据介绍,2017年中央财政预计投入287.4亿元,支持农业综合开发建设高标准农田约2500万亩。在项目建设中,优化区域布局,突出建设重点,规范项目管理,加强资金统筹整合和使用监管,加快推进高标准农田建设。同时,积极开展创新投融资模式加快建设高标准农田试点,依托农业综合开发平台,由国有农场、龙头企业等新型农业经营主体作为贷款主体,自主申贷、自行规划、自主建设高标准农田,财政采取贴息或部分补助方式予以扶持。

  财政部表示,下一步中央财政将认真落实乡村振兴战略,积极拓宽建设资金渠道,继续大力支持农业综合开发高标准农田建设,为确保国家粮食安全、加快推进农业农村现代化作出贡献。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台