您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

赵铁雨代表:对临界贫困群体给予一定支持

2018-01-30 15:41:54 作者:米娜 来源: 黑龙江日报 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “开展脱贫攻坚工作,要精准发力。以望奎县为例,该县共有建档立卡贫困户9973户25576人,其中:已脱贫8277户21664人,未脱贫1696户3912人,贫困发生率降至1%;34个贫困村全部出列。”省人大代表赵铁雨说。

  赵铁雨建议,一是延续脱贫政策。加强对脱贫人口的动态监测,延续相关扶持政策,做到政策倾斜、支持力度、领导重视、资金投入、帮扶力度不变,并随物价适时调整“兜底”政策,让退出者享受更高水平的吃饭穿衣“两不愁”和义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”脱贫红利。二是“回头看”补短板。切实开展脱贫“回头看”活动,查漏在产业扶持、危旧房改造等方面存在的突出问题,为巩固扩大脱贫成果奠定基础。三是锁定临界贫困群体。着手调查研究,摸清临界贫困现状,对“挂号”临界贫困群体给予一定支持,科学设定临界贫困边线,精准识别。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台