您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

牡丹江部分地区出现旱情

2002-11-11 08:33:43 作者: 来源: 浏览次数:765
【字号 】 【打印】 【复制链接

  因5月中、下旬出现阶段性干旱,东宁、穆棱、林口的部分乡镇出现苗不齐,苗期拖后的情况。7月5日,市农委生产科对上述三个县(市)的苗情再次进行调查。
到7月8日,全市已有近20天高温少雨,东宁、穆棱、林口的部分乡镇出现旱象。林口朱家大岗干土层5cm左右,对大苗生长基本没有影响,只是由于今年二、三类苗较多,对于一些弱苗生长影响较大。特别是一些坡地,农苗长势弱,受影响较大。水田目前只是有个别地块出现渴水现象,没有出现大面积和严重渴水的情况。初步分析,全市受旱面积在50万亩左右,占播种面积的10%。牡丹江市农委要求各地在具有灌溉条件的地方加强灌溉,同时抓紧铲趟。从气象分析预报看,近期还将以晴朗少雨为主,因此旱情不容乐观。
  目前全市的380万亩大田,二遍地铲趟已基本结束。另外要加强对农田虫害监测,做好病虫防治工作。
  
  
  
  
  
  
   2002年7月6日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台